freeswitchforum.com

Форум поддержки FreeSWITCH

FreeSWITCH is a registered trademark of Anthony Minessale. Official FreeSWITCH site.

Текущее время: 14 июл 2020 11:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 17:29 

Зарегистрирован: 02 июл 2012 11:01
Сообщения: 20
Откуда: /dev/
Тоже мучусь со D-Link dvg 7111s.
Никак не решу прохождение звонков на нараружу...
Регистрирую ФХС (СИР) линию в директории ФС:

Код:
<include>
  <user id="1015">
    <params>
      <param name="password" value="$${default_password}"/>
      <param name="vm-password" value="1015"/>
    </params>
    <variables>
      <variable name="toll_allow" value="domestic,international,local"/>
      <variable name="accountcode" value="1015"/>
      <variable name="user_context" value="default"/>
      <variable name="effective_caller_id_name" value="Extension 1015"/>
      <variable name="effective_caller_id_number" value="1015"/>
      <variable name="outbound_caller_id_name" value="$${outbound_caller_name}"/>
      <variable name="outbound_caller_id_number" value="$${outbound_caller_id}"/>
      <variable name="callgroup" value="techsupport"/>
    </variables>
  </user>
</include>


Линия успешно регистрируется и соответственно работает.
В настройках ФХО:
root@fw:~# cat /usr/local/freeswitch/conf/directory/default/pstn.xml :
Код:
<include>
  <user id="200">
    <params>
      <param name="password" value="$${default_password}"/>
    </params>
    <variables>
      <variable name="effective_caller_id_name" value="200"/>
      <variable name="effective_caller_id_number" value="200"/>
      <variable name="outbound_caller_id_name" value="$${outbound_caller_name}"/>
      <variable name="outbound_caller_id_number" value="$${outbound_caller_id}"/>
    </variables>
  </user>
</include>


Так по крайней мере ФХО регистрируется на ФС. Пробовал через gateway делать, но не получается - ругается на директори IP или что пользователь (то ли 200, то ли любой инной) нет в директории.

В HOTLINE DVG 7111 выставляю 1015 (ФХС линию).
Пробую звонить - все ок - звонок проходит и обрабатывается так как нужно.
Вопрос, как настроить исходящие через юзера в директории?
Пробовал:
Код:
<extension name="PSTN">
      <condition field="destination_number" expression="^(\d{6})$">
       <action application="set" data="effective_caller_id_number=${outbound_caller_id_number}"/>
       <action application="set" data="effective_caller_id_name=${outbound_caller_id_name}"/>
       <action application="bridge" data="sofia/internal/200/$1"/>
      </condition>
    </extension>


Но звонок не проходит.
Гейт пробовал делать через:
Код:
- <gateways>
- <gateway name="pstn">
  <param name="username" value="pass" />
  <param name="realm" value="192.*.1.253:5060" />
  <param name="from-domain" value="192.*.1.3" />
  <param name="password" value="pass" />
  <param name="expire-seconds" value="60" />
  <param name="register" value="false" />
  <param name="register-transport" value="udp" />
  <param name="retry-seconds" value="90" />
  <param name="caller-id-in-from" value="true" />
  <param name="register-transport" value="udp" />
  </gateway>

Но не прокaнало) :) Шлюз у меня через интернет подключается к ФС :
Код:
freeswitch@internal> show registrations
reg_user,realm,token,url,expires,network_ip,network_port,network_proto,hostname,metadata
1018,Здесь паблик адресс,Z94tQH.XKphQ72up4XJCjZUGld-EUCeq,sofia/internal/sip:1018@Здесь паблик адресс:54149,1356356209,Здесь паблик адресс,54149,udp,fw,
1015,Здесь паблик адресс,D1B9-1119-46684811449D779C837C-001@SipHost,sofia/internal/sip:1015@192.168.0.8:5060;fs_nat=yes;fs_path=sip%3A1015%40Здесь паблик адресс%3A5060,1356356208,Здесь паблик адресс,5060,udp,fw,
200,Здесь паблик адресс,D1B9-1119-4668481135A595D9E0E2-002@SipHost,sofia/internal/sip:200@192.168.0.8:5060;fs_nat=yes;fs_path=sip%3A200%40Здесь паблик адресс%3A5060,1356356209,Здесь паблик адресс,5060,udp,fw,
3 total.

Sofia status:
Код:
freeswitch@internal> sofia status
                     Name      Type                                         Data   State
=================================================================================================
                 external   profile           sip:mod_sofia@Здесь паблик адресс:5080   RUNNING (0)
    external::example.com   gateway                      sip:joeuser@example.com   NOREG
          193.108.249.252     alias                                     internal   ALIASED
                 internal   profile           sip:mod_sofia@Здесь паблик адресс:5060   RUNNING (0)
            internal-ipv6   profile                     sip:mod_sofia@[::1]:5060   RUNNING (0)
=================================================================================================


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 19:17 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
уже ответил вам в G+

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 19:49 

Зарегистрирован: 02 июл 2012 11:01
Сообщения: 20
Откуда: /dev/
Vlad1983 писал(а):
уже ответил вам в G+

Огромное спасибо.
<action application="bridge" data="sofia/internal/sip:$1@${regex(${sofia_contact(internal/200@${dialed_domain})}|(\d+.\d+.\d+.\d+:\d+.*)|%1)}"/>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 20:00 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
не за что

gateway используется когда FS сам регается где-то (точнее когда известны ip:порт куда стучаться)

а вот когда регаются на FS, для использованиея этих учеток в качестве шлюзов, приходится такими методам обходится

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 20:05 

Зарегистрирован: 02 июл 2012 11:01
Сообщения: 20
Откуда: /dev/
Да то и смутило.
Работал со связками с Астериском. За Гейты знаю, но вот об подходе к железкам - здесь новичек :)
Спасибо за помощь еще раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012 11:05 

Зарегистрирован: 14 дек 2012 16:31
Сообщения: 86
Откуда: default/city
Кстати выяснил что если в DVG 6004s прописать в phone book номер который следует вызвать на FS и порт, то тогда можно без регистрации кидать звонки. Это по моему есть в инструкции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 14:27 

Зарегистрирован: 14 дек 2012 16:31
Сообщения: 86
Откуда: default/city
Так же допишу еще информацию.

В природе есть устройства от Руссого производителя "Натекс", в частности аналоговые шлюзы.
По ка могу сказать что эти железки очень похожи на описываемый д-линк, только небольшая русская локализация присутствует.
И они как нетрудно догадаться нивкакую не работают с FS, прошивка от д-линка не помогает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 14:48 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
могу предложить помочь выяснить в чем проблема за энный% от вашей зарплаты, т.к. все что вы описываете может быть только от неправильной конфигурации где-то у вас.

Натекс и Длинк не просто похожи это одно и тоже железо и производится ни тем ни другим.

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 12:58 

Зарегистрирован: 14 дек 2012 16:31
Сообщения: 86
Откуда: default/city
Cпасибо за предложение, но пока обойдусь собственными силами.
Могу сказать что в натекс не получается обновить прошивку. Делал полный сброс, все действия как у В-Link, но прошивка (перепробовал много версий) просто не видится. Притом что В-Link прошивается нормально.

У Вас D-Link на каком варианте прошивки работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 13:47 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
с любыми.
могут вылазить глюки, но к FS они никакого отношения не имеют.

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB