freeswitchforum.com

Форум поддержки FreeSWITCH

FreeSWITCH is a registered trademark of Anthony Minessale. Official FreeSWITCH site.

Текущее время: 04 мар 2024 01:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен 2022 16:46 

Зарегистрирован: 18 авг 2022 11:32
Сообщения: 13
Здравствуйте.
Сложилась странная ситуация - не могу переадресовать звонок из "города" на сотовый через FusionPBX.
звонок, почему то улетает с правильным АОН, но без номера "B", т.е. без номера сотового.
хотя если делаю звонок с внутреннего номера - всё работает.
Стоит задача:
внешний звонок на IVR, оттуда по внутренним и внешним номерам. Но внешний номер не добавляется в опциях FusionPBX.
решил вопрос так - по выбору в опциях IVR - на внутренний незарегистрированный номер, на котором стоит переадресация на сотовый.
Изнутри Fusion всё работает, но при внешнем вызове пропадает номер "В".
Помогите кто чем может)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2022 07:50 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1710
App > Follow Me, выбрать внутренний, выставить номер в "Not Registered"
не?

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2022 08:57 

Зарегистрирован: 18 авг 2022 11:32
Сообщения: 13
Vlad1983 писал(а):
App > Follow Me, выбрать внутренний, выставить номер в "Not Registered"
не?


пробовал и так - не идёт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2022 10:48 

Зарегистрирован: 18 авг 2022 11:32
Сообщения: 13
Кажется понял в чём косяк - АОН идёт вызывающей стороны, то есть "городской".
Где подменить АОН на АОН абонента, заказывающего переадресацию?
На вкладке "переадресация" нет поля "Caller ID Number", хотя должна быть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2022 15:20 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1710
в настройках экстеншена, на котором стоит переадресация, два поля Outbound Caller ID Name и Outbound Caller ID Number
если не поможет, забить железно в настройках исходящего роута set effective_caller_id_number=

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2022 09:15 

Зарегистрирован: 18 авг 2022 11:32
Сообщения: 13
Vlad1983 писал(а):
в настройках экстеншена, на котором стоит переадресация, два поля Outbound Caller ID Name и Outbound Caller ID Number
если не поможет, забить железно в настройках исходящего роута set effective_caller_id_number=


Поля Outbound Caller ID Name и Outbound Caller ID Number почему не работают - не подставляется из них.
Забил "железно" в исходящем роуте, это помогло.
Но как быть если внешних номеров несколько и каждый extension должен выходить со своим внешним АОНом?
Создал несколько исходящих маршрутов с конкретными внешними АОНами.
Но как привязать исходящий маршрут к конкретному extension?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2022 11:04 

Зарегистрирован: 18 авг 2022 11:32
Сообщения: 13
екстейшн к роуту прявязал, но опять перестала работать переадресация с внешнего на внешний.

добавил перед destination_number
<condition field="caller_id_number" expression="1000"/>

по аналогии с toll_allow

переадресация по прежнему под вопросом.
И почему убрали из вкладки "переадресация" возможность выбора caller_id
По моему самый рабочий вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2022 13:01 

Зарегистрирован: 18 авг 2022 11:32
Сообщения: 13
вообщем вопрос решил, всё работает.
Кому интересно вот конфиг исходящего роута:э

<extension name="mediant.809d91" continue="false" uuid="0ddb5c99-936e-4a1e-aa5f-45fd91fde755">
<condition field="${user_exists}" expression="false"/>
<condition field="caller_id_name" expression="1000|^(\d{10})$"/>
<condition field="destination_number" expression="^(8[0-9]\d{9})$">
<action application="set" data="sip_h_X-accountcode=${accountcode}"/>
<action application="export" data="call_direction=outbound" inline="true"/>
<action application="unset" data="call_timeout"/>
<action application="set" data="hangup_after_bridge=true"/>
<action application="set" data="effective_caller_id_number=81234567890"/>
<action application="set" data="inherit_codec=true"/>
<action application="set" data="ignore_display_updates=true"/>
<action application="set" data="callee_id_number=$1"/>
<action application="set" data="continue_on_fail=1,2,3,6,18,21,27,28,31,34,38,41,42,44,58,88,111,403,501,602,607"/>
<action application="bridge" data="sofia/gateway/c8aeb4fd-0b47-4c05-ab28-fa7a7b216af7/$1"/>
</condition>
</extension>

№1000 жестко привязан к №81234567890
набор любого 10-ти значного номера через "8"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2022 14:39 

Зарегистрирован: 18 авг 2022 11:32
Сообщения: 13
что то пошло не так.
При переадресации с внешнего на внешний начинает криво работать (берёт любой (первый по списку)) из Outbound Route т.к.
маски набора одиковые. Внутренние переадресации на внешку работают нормально.
Я опять в тупике :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2022 07:28 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1710
"Outbound Caller ID Number" выставляется в канале при звонке самим пользователем
и в штатном диалплане он выставляется в effective_caller_id_number при звонках на внешку
set effective_caller_id_number=${outbound_caller_id_number}

проблема в том что при переадресации в outbound_caller_id_number подставляется совсем не переменная пользователя ибо канал из вне
нужно вытащить из переменных пользователя как-то так:
Код:
<action application="set" data="effective_caller_id_number=${user_data(${sip_callee_id_number}@${domain_name} var outbound_caller_id_number)}" />

как это сделать во фьюжене точно не скажу, ибо не пользуюсь
поэкспериментируйте

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB