freeswitchforum.com

Форум поддержки FreeSWITCH

FreeSWITCH is a registered trademark of Anthony Minessale. Official FreeSWITCH site.

Текущее время: 14 июл 2020 09:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по полям протокола SIP
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 15:00 

Зарегистрирован: 21 янв 2013 14:45
Сообщения: 4
Здравствуйте.
Хотел бы задать несколько вопросов, по поводу использования протокола SIP в FreeSwitch.
Насколько я понял из документации, FreeSwitch не может быть использован в качестве Sip Proxy (если я не прав, то поправьте). Вопрос заключается в следующем: можно ли сконфигурировать FreeSwitch таким образом, чтобы в поле Contact подставлял не свой IP адрес, а адрес пира? Также вопрос, можно ли настроить FreeSwitch так, чтобы он направлял RTP трафик сразу между пирами, а не через reinvite, как к примеру в Asterisk, при этом не делал проверку поддерживаемых кодеков, а оставлял ее на откуп SIP-пирам?

Еще хотел бы задать вопрос, можно ли при конфигурировании FreeSwitch обрабатывать коды ответов. К примеру в Asterisk при отправке сообщения, нельзя узнать отправилось ли оно удачно, или пир вернул 4хх или 5хх код. Позволяет ли FreeSwitch обрабатывать ответы пиров при отправке текстовых сообщений method-ом MESSAGE?

Заранее спасибо за ответы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по полям протокола SIP
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 15:16 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
> чтобы в поле Contact подставлял не свой IP адрес, а адрес пира?
смысл?

> чтобы он направлял RTP трафик сразу между пирами, а не через reinvite
http://wiki.freeswitch.org/wiki/Bypass_Media
http://wiki.freeswitch.org/wiki/Codec_n ... media_mode

> Позволяет ли FreeSwitch обрабатывать ответы пиров при отправке текстовых сообщений method-ом MESSAGE?
нужно проверять
в общих чертах http://wiki.freeswitch.org/wiki/Misc._D ... Tools_chat

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по полям протокола SIP
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 15:50 

Зарегистрирован: 21 янв 2013 14:45
Сообщения: 4
Vlad1983 писал(а):
> чтобы в поле Contact подставлял не свой IP адрес, а адрес пира?
смысл?

Смысл в том, чтобы другой пир мог напрямую взаимодействовать с клиентом. Это было бы полезно, если нет возможности гибко настроить dialplan, то есть если бы я хотел использовать другой свитч в паре с FreeSwitch. Мне к примеру нужно обрабатывать код ответа. Если FreeSwitch не может этого обеспечить, то прямое взаимодействие пиров могло бы решить проблему (хотя бы отчасти). Конечно я понимаю, что возможен гемор, если этот ip пира изменится и т.д., а я об этом ничего не узнаю до следующего запроса.
Либо это идеологически невозможно, так как FreeSwitch домен регистрации, а не прокси?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по полям протокола SIP
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 17:52 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
можно просто директнуть
http://wiki.freeswitch.org/wiki/Misc._D ... s_redirect

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB