freeswitchforum.com

Форум поддержки FreeSWITCH

FreeSWITCH is a registered trademark of Anthony Minessale. Official FreeSWITCH site.

Текущее время: 11 июл 2020 08:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 12:26 

Зарегистрирован: 14 дек 2012 16:31
Сообщения: 86
Откуда: default/city
Здравствуйте.

Столкнулся с проблемой определение номера звонящего. Дело в том что Caller ID не шлюзах типа Cisco SPA 3102 и D-Link 6004s отределяется не верно.
Перепутаны местами Caller ID number и Caller ID name.

FS выдает следующее:
<action application="log" data="INFO =========== insert/spy/${caller_id_number}/${uuid} ==========="/>

вывод в лог:
2013-01-25 17:33:52.150715 [INFO] mod_dptools.c:1420
=========== insert/spy/701/2789c416-4bf6-414b-aa6b-2b47913d523f ===========
(сдесь номер 701 - это то как транк назван в настройках железки)

<action application="log" data="INFO =========== insert/spy/${caller_id_name}/${uuid} ==========="/>
вывод в лог:
2013-01-25 17:40:47.603840 [INFO] mod_dptools.c:1420
=========== insert/spy/4956063602/836fdd47-2a37-41a4-b0c7-dc7e3eda7822 ===========


Почитал вики и использую такую строку.
для подмены:
<action application="set" data="effective_caller_id_name=${outbound_caller_id_number}" />
в целом конфиг под шлюз выглядит так:

<extension name="1144"> <----это вызываю с длинка
<condition field="destination_number" expression="^(1144)$">
<action application="ring_ready" />
<action application="set" data="ringback=${us-ring}"/>
<action application="start_dtmf"/>
<action application="set" data="effective_caller_id_name=${outbound_caller_id_number}" />
<action application="log" data="INFO =========== insert/spy/${caller_id_number}/${uuid}==========="/>
<action application="log" data="INFO =========== insert/spy/${caller_id_name}/${uuid}==========="/>
<action application="callcenter" data="5241"/>
</condition>
</extension>


Собственно не могу изменить на правильное отображение Caller ID. Может у кого то работают такие связки.
Ткните куда смотреть.
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 12:42 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
насколько помню Cisco SPA-3102 шлет P-Asserted-Identity или Remote-Party-ID
ничего там перепутанного не было
снимите сигналку

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 13:17 

Зарегистрирован: 14 дек 2012 16:31
Сообщения: 86
Откуда: default/city
Vlad198 Remote-Party-ID сейчас включено, отключал но ситуацию не изменило. Что за второй параметр такой?
Регистрацию на станции отключил. Вызовы вообще перестали приниматься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 14:12 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
запустите в консоли FS
sofia profile профиль siptrace on
позвонить на порт
посмотреть что в INVITE

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 15:22 

Зарегистрирован: 14 дек 2012 16:31
Сообщения: 86
Откуда: default/city
в инвайтах кидает 2005.
Remote-Party-ID выключено. Прошивка последняя, 5.2.13(GW002)
Настройка определения такие
Caller ID Method: ESTI DTMF
Caller ID FSK Standard: bell 202
Это играет толь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 21:09 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
сохранил в мемку c какого-то форума
Цитата:
Ура, товарищи! Мне удалось решить эту проблему. Возможно поможет не во всех случаях, но у меня заработало.

Во первых, надо обновить прошивку до версии 5.1.7 (скачивается с linksys.com).
Возможно работает и со старыми верисями, но я не проверял.

Затем надо сделать следующие настройки.

Раздел Regional settings, внизу:
Как ни странно, от установки стандарта CID, ничего не меняется. Видимо данные настройки ориентированы исключительно на генерацию CID для FXS.
У меня сейчас стоит Bellcore и v.32

Раздел PSTN Line:
нижняя часть страницы.
Группа FXO Timer Values:
PSTN Answer Delay: >3 (начиная с 3.0 определяется, на всякий случай лучше поставить с запасом. Например 3.5 Однако стоит учитывать, что это задержка от начала звонков до подачи "звонка" в VoIP, она необходима чтобы успеть определить номер, но увеличивает ожидание ответа).

Группа International Control.

Ring Validation Time: 256 ms (если поставить более 512, начальный звонок, после которого передается CID не будет опознан. 256 вполне достаточно для надежного опознавания сигнала звонка без ложных срабатываний).
Ring Indication Delay: 0 (лишняя задержка определения может привести к тому же)
Ring Timeout: 256 ms


То есть проблема видимо была в том, что не давалось времени на определение номера перед отправкой его в SIP. Но и в этом случае в Last Number номер отображается. Так что видимо также помогло обновление прошивки.

Все вышепреведенное тестировалось на цифровой АТС МГТС (499)73...


Если кому нужно также знаю RingPattern для определения "занято" на этой АТС и другие параметры линии.
Если знаете как заставить эту железку подавать звонки на Line1 одновременно с вызовом VoIP (получается настроить только ДО начала вызова VoIP), поделитесь пожалуйста инфой!

сейчас не припомню возможно что-то ещё подкручивал давненько SPA с FXO под руки не попадались

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 21:49 
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2012 11:19
Сообщения: 224
В самом шлюзе видно определившийся номер(как на скриншоте)?


Вложения:
Комментарий к файлу: CallerID
spa3102_cid.png
spa3102_cid.png [ 23.08 КБ | Просмотров: 9105 ]

_________________
Если вы нашли решение, опишите его, пожалуйста, на форуме
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013 15:37 

Зарегистрирован: 14 дек 2012 16:31
Сообщения: 86
Откуда: default/city
Проблема D-Link 6004S решилась путем подстановки имени вместо номера на FS. Вот так:
Может кому то пригодится

<extension name="1111">
<condition field="destination_number" expression="^(1111)$">
<action application="ring_ready" />
<action application="set" data="ringback=${us-ring}"/>
<action application="start_dtmf"/>
<action application="export" data="origination_caller_id_number=${caller_id_name}"/> <--здесь меняем номер=имя
<action application="log" data="INFO =========== insert/spy/${caller_id_number}/${uuid} ==========="/> <-- проверяем что все ок
<action application="log" data="INFO =========== insert/spy/${caller_id_name}/${uuid} ==========="/>
<action application="bridge" data="sofia/external/5ХХХ@10.Х.Х.ХХ" />
</condition>
</extension>

С SPA-3102 пока нет возможности проверить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB