freeswitchforum.com

Форум поддержки FreeSWITCH

FreeSWITCH is a registered trademark of Anthony Minessale. Official FreeSWITCH site.

Текущее время: 14 июл 2020 11:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013 11:02 

Зарегистрирован: 22 фев 2013 11:00
Сообщения: 5
Со стороны avaya примерно понимаю, что нужно сделать.
А со стороны freeswitch где и что крутить, подскажите плз?

подробности - есть авайя, есть сервер видеоконференций bigbluebutton, ос ubuntu, голос там идет через freeswitch - бесплатная атс на линухе, типа астериска.
задача - абонентам авайя, набрав какой-либо номер, попасть в конференцию
вроде понятно объяснил...

ps - хотелось бы через h323, в freeswitch это умеет надстройка opal, но никак не могу найти примеров настройки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013 11:07 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
не надо тут рассказывать что такое Freeswitch

стабильно ни mod_opal ни mod_h323 у меня так и не заработал

пришлось как всегда городить на Yate

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013 11:31 

Зарегистрирован: 22 фев 2013 11:00
Сообщения: 5
да я не рассказываю, что такое freeswitch, просто копипаст с форума comptek.ru, там никто так и не ответил...

лишние серверы типа yate городить не могу
а если на sip, подскажите пример настройки
на avaya есть ses, но опыта настройки его нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013 11:46 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
я видел конфигуратор avaya только однажды, но это не мешает пользоваться поисковиком

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013 12:04 

Зарегистрирован: 22 фев 2013 11:00
Сообщения: 5
уже пользовался, не нашел, как именно с авайей связать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013 08:07 
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2012 11:19
Сообщения: 224
Насколько могу представить задачу себе:
1. Создать сип транк в AVAYA(наверняка есть мануалы как это сделать на провайдера, в этом случае просто провайдером будет FreeSWITCH) Причем звоночки по транку необходимо кидать на порт UDP 5080 и ip фрисвича(это работает "from the box")
2. В AVAYA настроить маршрутизацию по какому-либо номеру в созданный транк
3. Во FreeSWITCH в контексте public пришедший вызов направить куда необходимо

_________________
Если вы нашли решение, опишите его, пожалуйста, на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013 12:06 

Зарегистрирован: 22 фев 2013 11:00
Сообщения: 5
3. Во FreeSWITCH в контексте public пришедший вызов направить куда необходимо


а как это сделать - подскажите плз, со freeswitch-ем ранее дела не имел


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013 13:37 
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2012 11:19
Сообщения: 224
Если вот эту доку осилите, то со всем сможете разобраться
http://wiki.freeswitch.org/wiki/Dialplan_XML

_________________
Если вы нашли решение, опишите его, пожалуйста, на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013 20:47 

Зарегистрирован: 22 фев 2013 11:00
Сообщения: 5
о, спасибо

примерно такую доку и хотелось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB