freeswitchforum.com

Форум поддержки FreeSWITCH

FreeSWITCH is a registered trademark of Anthony Minessale. Official FreeSWITCH site.

Текущее время: 14 июл 2020 11:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как соединить 2 freeSWitch-а sip транком?
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 21:31 

Зарегистрирован: 11 апр 2013 21:17
Сообщения: 11
Доброго времени суток! есть задача соединить 2 узла sip транком.
между астериском и фрисвичем (свич регистриуется на астере) всё ок.
между двумя свичами регистрация не идет.
Кто знает как заставить их понимать друг друга?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 22:02 
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2012 11:19
Сообщения: 224
можно кидать вызов напрямую без регистрации, причем из коробки будет работать на профайле external

_________________
Если вы нашли решение, опишите его, пожалуйста, на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 22:11 

Зарегистрирован: 11 апр 2013 21:17
Сообщения: 11
напрямую это конечно хорошо. проверенно и работает
но в итоге железяка должна смотреть в инет и принимать регистрации из нета. А т.к. к ней подключенно 6 E1 смотрящих в ТФОП не очень бы хотелось оставлять возможность звонить на халяву по мг-мн.

исходя из вышеизложенного вопрос остаётся открытым:
как заставить фрисвич принимать регистрацию сип транка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 07:13 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
не нужно делать обоюдную регистрацию это бессмыслено

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 08:27 

Зарегистрирован: 11 апр 2013 21:17
Сообщения: 11
Vlad1983 - что можете посоветовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 08:29 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
регаться только одним серваком (создавайте шлюз) на другом (добавте учетку в directory), без встречных маневров

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 21:04 

Зарегистрирован: 11 апр 2013 21:17
Сообщения: 11
так и зделал. все поднялось. проблема была в железе. (глюки адаптера)

теперь буду познавать как регулировать количество каналов в транке.
а потом стые по е1 SS7 и категория вызова. (если у кого есть опыт буду безгранично благодарен.)





как закончу решение задачь выложу примеры конфигов с описанием мытарств.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 21:38 
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2012 11:19
Сообщения: 224
По ограничениям посмотрите примеры по limit

http://wiki.freeswitch.org/wiki/Limit#Examples

было бы интересно посмотреть конечный ваш вариант.

_________________
Если вы нашли решение, опишите его, пожалуйста, на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB