freeswitchforum.com

Форум поддержки FreeSWITCH

FreeSWITCH is a registered trademark of Anthony Minessale. Official FreeSWITCH site.

Текущее время: 11 июл 2020 09:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: freeswitch входящие в external
СообщениеДобавлено: 22 май 2013 17:43 

Зарегистрирован: 14 дек 2012 16:31
Сообщения: 86
Откуда: default/city
проверил по контекстам обработку.
в publik прописано

Код:
<extension name="all_public_extensions">
      <condition field="destination_number" expression="^(\d+)$">
          <action application="transfer" data="$1 XML default"/>
      </condition>
    </extension>


в default есть такая запись
Код:
<extension name="sip_uri">
        <condition field="destination_number" expression="^sip:(.*)$">
            <action application="bridge" data="sofia/${use_profile}/$1"/>
        </condition>
    </extension>


ниже сама обработка звонка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: freeswitch входящие в external
СообщениеДобавлено: 22 май 2013 22:18 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
с чего взяли что не в тот контекст попадает
до диалплана дело и не доходит

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: freeswitch входящие в external
СообщениеДобавлено: 23 май 2013 20:02 

Зарегистрирован: 14 дек 2012 16:31
Сообщения: 86
Откуда: default/city
можно на ты)

я так понял судя по этой строчке:
Код:
freeswitch@internal> 2013-05-20 12:42:46.221010 [NOTICE] switch_channel.c:926 New Channel sofia/external/17777@10.1.113.15 [2a1c77ab-e2fa-4999-8a13-4718481500c0]


или даже и в контекст паблик не попадает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: freeswitch входящие в external
СообщениеДобавлено: 23 май 2013 20:45 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
говорюж до диалплана дело не доходит, судя по всему из-за того что в INVITE отсутствует SDP

извольте сами попробовать разобраться
направление поисков дано

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: freeswitch входящие в external
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 12:48 

Зарегистрирован: 14 дек 2012 16:31
Сообщения: 86
Откуда: default/city
Решение нашел на форумах циски.
похожая на мою ситуация: https://supportforums.cisco.com/thread/292435
данную ссылку рекомендовал к прочтению админу циски, в итоге он донастроил со своей стороны. Теперь все корректно обрабатывается.

Попросил прислать недостающие настройки циски: (может кому пригодится)
1. enable
2. configure terminal
3. dial-peer voice 1 voip
4. voice-class sip early-offer forced <---вот этот пункт был не включен
5. exit
спасибо всем кто помогал:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB