freeswitchforum.com

Форум поддержки FreeSWITCH

FreeSWITCH is a registered trademark of Anthony Minessale. Official FreeSWITCH site.

Текущее время: 11 июл 2020 07:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: работаем с видео
СообщениеДобавлено: 25 май 2013 11:03 

Зарегистрирован: 15 апр 2013 11:23
Сообщения: 12
Поделюсь опытом работы с видео на фрисвитче, ибо тема интересная. Стоял у меня для внутренней корпоративной связи астериск еластикс версии 2.2, который неплохо с видео работал, после установки вместо него еластикса 2.3 начались сплошные проблемы, то видео в одну сторону то вообще нет, - явные признаки на неправильную перекодировку видеоформатов. В результате для видео установил фрисвитч, причём прям на сборку эластиска).

Видео устройств и производителей много, у всех в форматах кодеков (h263, h263p) есть свои особенности, чуть ли не экзотические, которые описываются в сообщениях SDP, понятно что не все из них может увидеть и правильно интерпретировать, скажем астериск, поскольку производители любят гребсти всё под себя и затачивать видеотерминалы под свои сервера (например, циска - торгаши). Выходом из этого является передача SDP описания медиа от одного клиента к другому, без анализа и изменений, - пусть аппараты сами договариваются о кодеке. SIP сигнализация идёт ч\з фрисвитч и анализируется, всё как положено. Медиа тоже передаётся через фрисвитч, но транзитом, без изменений.

vars.xml:

<X-PRE-PROCESS cmd="set" data="global_codec_prefs=PCMA,PCMU,H263"/>
<X-PRE-PROCESS cmd="set" data="outbound_codec_prefs=PCMA,PCMU,H263"/>

../conf/sip_profiles/internal.xml

<param name="inbound-proxy-media" value="false"/> <!-- Для входящих вызовов, слепой транспорт медиа через FreeSWITCH, и без обработки параметров кодеков в сообщениях SDP (true/false) -->

<param name="inbound-bypass-media" value="false"/><!-- Для входящих вызовов, транспорт медиа минуя FreeSWITCH (напрямую между точками), обработка параметров кодеков в сообщениях SDP не выполняется (true/false*) -->
<param name="inbound-late-negotiation" value="false"/> <!-- Для входящего вызова проверка соответствия кодека после после установления диалога (true/false*) -->

<param name="disable-transcoding" value="true"/> <!-- Отключение транскодирования медиа (исходящее плечо вызова будет предлагать использовать только тот кодек, который был выбран для входящего плеча) (true/false*) -->


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: работаем с видео
СообщениеДобавлено: 25 май 2013 21:34 
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2012 11:19
Сообщения: 224
Спасибо! Наверняка уже попробовали несколько soft'фонов с видео, на каких остановились?

_________________
Если вы нашли решение, опишите его, пожалуйста, на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: работаем с видео
СообщениеДобавлено: 26 май 2013 17:37 

Зарегистрирован: 15 апр 2013 11:23
Сообщения: 12
именно на фрисвитч видеософтфоны не цеплял, использовали железячные циски телефоны. из софтфонов с поддержкой видео x-lite неплохой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: работаем с видео
СообщениеДобавлено: 26 май 2013 18:30 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
LifeSize очень качественную картинку дает, но он и не дешевый. Глюки иногда присутствуют.
Ekiga одни сплошные глюки, при большом запасе нервов пользоваться можно.
MicroSIP разрешение не очень. Использую для экспресс тестирования, т.к. очень легкий и относительно безглючный.

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: работаем с видео
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 12:52 

Зарегистрирован: 14 дек 2012 16:31
Сообщения: 86
Откуда: default/city
Vlad1983 писал(а):
LifeSize очень качественную картинку дает, но он и не дешевый. Глюки иногда присутствуют.
Ekiga одни сплошные глюки, при большом запасе нервов пользоваться можно.
MicroSIP разрешение не очень. Использую для экспресс тестирования, т.к. очень легкий и относительно безглючный.


Так же могу сказать что LifeSize отлично видео передает.
Микросип не взлетел, да и не обновляется вроде он


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB