freeswitchforum.com

Форум поддержки FreeSWITCH

FreeSWITCH is a registered trademark of Anthony Minessale. Official FreeSWITCH site.

Текущее время: 11 июл 2020 09:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка FreeSwitch
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 16:34 

Зарегистрирован: 17 июн 2013 16:12
Сообщения: 6
Добрый день,
на фирме поставили задачу, поставить и настроить FreeSwitch.
Существует возможность создать/привязать базу данных, где будут сохранены параметры или надо копаться в файлах и производить всю настройку через них?
Есть ли возможность создания ползователя динамически т.е. с помощю комманды или надо все это делать в файлах?
Буду рад любому совету и любой помощи.
Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка FreeSwitch
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 19:09 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
можно из БД налету c помощью mod_xml_curl, mod_lua, mod_perl, mod_xml_odbc
пример https://wiki.freeswitch.org/wiki/Mod_xml_odbc

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка FreeSwitch
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 13:11 

Зарегистрирован: 17 июн 2013 16:12
Сообщения: 6
Спасибо за ответ,
если отказаться от БД, возможно ли следущее
Имееться удаленный сервер, на нем кнопка"добавть юзера" тыкая на нее надо ввести его номер. Как из этого собрать комманду, которая перешлется к FreeSwitchсерверу и юзер записался в XML?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка FreeSwitch
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 13:23 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
как из этого что-то собрать не знаю

должен создаться xml-файл положиться в нужное место и выполниться команда
Код:
fs_cli -x "reloadxml"

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка FreeSwitch
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 14:18 

Зарегистрирован: 17 июн 2013 16:12
Сообщения: 6
а такой вопрос

есть GSM модуль(gateway) который покдлючен к локальной сети как клиент.Есть FreeSwitchсервер.есть рабочее место1(т.е. второй клиент).
Надо дать ГСМу номер 1001.Рабочему месту номер 1002.
Если рабочее место 1 хочет позвонить на внешнюю связь то надо набирать префикс 0.

как это настроить?ОС Windows
Заранее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка FreeSwitch
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 14:21 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
а у вас слишком много вопросов
да ещё и не по теме
или вы все свои проблемы решили через форум решить?

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка FreeSwitch
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 14:34 

Зарегистрирован: 17 июн 2013 16:12
Сообщения: 6
для того и нужен форум, или?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка FreeSwitch
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 15:04 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
Цитата:
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос

http://phpclub.ru/faq/WhyForum

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка FreeSwitch
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 15:10 

Зарегистрирован: 17 июн 2013 16:12
Сообщения: 6
на FreeSwitch ничтожно мало инфы, и даже эта возможно комунибудь потом пригодится.Если вам проще раздавать ненужные советы то думаю вы можете их оставить себе.А по теме все же можете)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка FreeSwitch
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 15:19 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1653
если есть нормальный wiki, кучи инфы разбросаной по инету не будет
https://wiki.freeswitch.org/wiki/Dialplan_XML

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB