freeswitchforum.com

Форум поддержки FreeSWITCH

FreeSWITCH is a registered trademark of Anthony Minessale. Official FreeSWITCH site.

Текущее время: 15 дек 2018 10:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Статус unknown при sofia_presence_data list
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014 22:31 
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2012 11:19
Сообщения: 224
Коллеги, кто-нибудь с presence работал?

Мне на зарегистрированные устройства/программы выдает статус unknown и никак иначе. Что можно "подкрутить" или куда посмотреть?


Код:
freeswitch@internal> sofia_presence_data list device101@somehost.ru
status|rpid|user_agent|network_ip|network_port
unknown|unknown|Panasonic_KX-TGP500B09/22.73 (0080f0fd43fc)|87.237.25.125|5069
unknown|unknown|Telephone 1.1.4|87.237.25.125|54627
+OK

_________________
Если вы нашли решение, опишите его, пожалуйста, на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статус unknown при sofia_presence_data list
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 07:50 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1531
попробовать что-нить отличное от Panasonic_KX-TGP500B09 и вообще не производства Panasoniс

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статус unknown при sofia_presence_data list
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 08:45 
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2012 11:19
Сообщения: 224
Код:
freeswitch@internal> sofia_presence_data list dom201@somehost.ru
status|rpid|user_agent|network_ip|network_port
unknown|unknown|Cisco/SPA508G-7.5.2|87.237.25.125|1043
+OK

freeswitch@internal> sofia_presence_data list dom120@somehost.ru
status|rpid|user_agent|network_ip|network_port
unknown|unknown|Linksys/SPA3102-3.3.6(GW)|87.237.25.125|5060
+OK

freeswitch@internal> sofia_presence_data list mam142@somehost.ru
status|rpid|user_agent|network_ip|network_port
unknown|unknown|Linksys/PAP2T-5.1.6(LS)|57.144.173.121|5060
+OK


Как-то так :(

_________________
Если вы нашли решение, опишите его, пожалуйста, на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статус unknown при sofia_presence_data list
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 10:09 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1531
xlite/eyebeam?

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статус unknown при sofia_presence_data list
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 12:22 
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2012 11:19
Сообщения: 224
Возможно, кому-то поможет, мне пока не помогло.
http://www.microweb10.com/index.php/en/ ... resence-fs

_________________
Если вы нашли решение, опишите его, пожалуйста, на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статус unknown при sofia_presence_data list
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 12:34 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1531
Код:
fs_cli> sofia global debug presence

для отключения
Код:
fs_cli> sofia global debug none

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статус unknown при sofia_presence_data list
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 12:40 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1531
похоже что-то с выводом
fs_cli> sofia_presence_data ...
т.к. в таблице sip_presence всё четко выставляется

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статус unknown при sofia_presence_data list
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 12:43 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1531
связано с расположением сервера за NAT
без него всё нормально

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статус unknown при sofia_presence_data list
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018 17:51 

Зарегистрирован: 26 окт 2015 12:43
Сообщения: 7
Добрый час коллеги! Аналогичная ситуация при настройке кнопок blf.
Код:
sfreeswitch@support-server> sofia_presence_data list 1405@192.168.11.200
status|rpid|user_agent|network_ip|network_port
unknown|unknown|Cisco-CP7961G-GE/8.5.2|192.168.11.123|28739
+OK
freeswitch@support-server> sofia_presence_data list 1401@192.168.11.200
status|rpid|user_agent|network_ip|network_port
unknown|unknown|tSIP 0.01.63.00|192.168.1.121|56798
+OK

Есть цискофон, работает через tcp также есть софтфон. Цискофон и Freeswitch находятся в одной сети, софтфон маршрутизируется без ната. Пытаюсь настроить presence, SUBSCRIBE сообщения как от цискофона так и от tSIP прилетают, в ответ 202 Accepted. По какой причине FreeSWITCH не видит статусы собственных телефонов, не пойму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB