freeswitchforum.com

Форум поддержки FreeSWITCH

FreeSWITCH is a registered trademark of Anthony Minessale. Official FreeSWITCH site.

Текущее время: 25 фев 2021 19:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FreeSwitch & NAT
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017 12:38 

Зарегистрирован: 22 окт 2015 20:31
Сообщения: 156
Откуда: Киев
Приветствую. Уже в нескольких случаях столкнулся со странным (для меня) поведением FS в случае NAT.
Суть следующая:
FS находится за NAT (кстати, не всегда), телефоны посылают ему REGISTER.
В sngrep я вижу адрес запроса источника. Но FS упорно шлет ответ на адрес источника, но вот порт выбирает из поля Contact.
Получается картина подобная этой.
http://prntscr.com/hpgfjy

При этом включено NDLB-force-rport (true/safe), aggressive-nat-detection..
Также пытался включать на клиенте NDLB-connectile-dysfunction. Ничего. FS упорно шлет ответы именно на порт, который видит в Contact.

SIP ALG на роутере нету, правда если телефоны Linksys со старой прошивкой, то помогает включение SIP ALG на Микротике.
Такое бывает не со всеми телефонами, просто не могу понять закономерность, разве что с TCP такого не бывает, только UDP. Но не все телефоны умеют TCP.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeSwitch & NAT
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017 13:09 

Зарегистрирован: 22 окт 2015 20:31
Сообщения: 156
Откуда: Киев
Такая же ситуация, только FS уже на публичном адресе.


Вложения:
Screenshot at Dec 19 11-08-55.png
Screenshot at Dec 19 11-08-55.png [ 134.53 КБ | Просмотров: 8400 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeSwitch & NAT
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017 13:13 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1674
попробовать
NDLB-connectile-dysfunction

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeSwitch & NAT
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017 13:55 

Зарегистрирован: 22 окт 2015 20:31
Сообщения: 156
Откуда: Киев
Пробовал. Но судя по всему, я немного переоценил FS. Например, при изменении опций NDLB профиль таки лучше перезапускать, а не делать rescan. Регистраций я добился, теперь пинаю, чтобы чудо-телефон заработал....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeSwitch & NAT
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017 17:11 

Зарегистрирован: 08 сен 2016 12:04
Сообщения: 48
Пользуясь случаем хочу описать свою проблему есть фрисвитч без ната есть телефон сименс за натом и два интернет провайдера сименс регистрируется и работает без проблем с одного и другого провайдера(один провайдер со статическим адресом а другой серый).А вот со шлюзами Dynamix проблема не хочет регестрироваться чарез провайдера с серыми адресами.Но при этом на задарме работает вполне успешно .В логах фрисвитча я вижу попытки регистрации и на этом све дальше регистрация не проходит.Может кто сталкивался ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeSwitch & NAT
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017 18:20 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1674
снимайте дампы трафика и разбирайте что не так

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeSwitch & NAT
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017 21:25 

Зарегистрирован: 08 сен 2016 12:04
Сообщения: 48
Подключил AUDIOCODES результат такой же,то есть его отсутствие с астериском на том же хосте проблем нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeSwitch & NAT
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017 11:18 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1674
вы читаете что вам пишут?
какой смысл продолжать говорить что в астериске все работает и ничего не делать?

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeSwitch & NAT
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017 18:04 

Зарегистрирован: 22 окт 2015 20:31
Сообщения: 156
Откуда: Киев
Это не я отвечал :)
Вообще да, не до конца понятна идея aggressive-nat-detection и что оно делает, про NDLB-семейство вроде все понятно.
Ну и повторюсь, просто rescan делать на профиле при "развлечениях" с этими опциями недостаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeSwitch & NAT
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017 18:42 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1674
я и не вам писал

aggressive-nat-detection если хоть одна пара хост:порт в заголовках не соответствует тому с которого прилетел пакет, считается что клиент за NAT

_________________
ЛС: @rostel
Сообщество: @ru_freeswitch


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB