freeswitchforum.com

Форум поддержки FreeSWITCH

FreeSWITCH is a registered trademark of Anthony Minessale. Official FreeSWITCH site.

Текущее время: 15 дек 2018 10:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 00:55 

Зарегистрирован: 22 окт 2018 00:00
Сообщения: 4
Всем привет.

Есть задача, передать из одного SIP транка в другой SIP транк t38.
FS имеет два профиля, internal для подключения к Eltex SMG4.
External профиль для работы с Билайн.

От провайдера Биллайн приходит звонок в FS по SIP.
FS должен отдать SIP в Eltex SMG4.
Eltex SMG4 по E1 отдаст факс в аналоговую АТС.

Звонок доходит до факса, идет медиа g711. Тут проблем нет.
Потом факсы начинают договариваться.
SMG4 определяет что это факс и делает Invite t38.
FS договаривается с Билайн, все довольны.
Но, FS в качестве медиа отдает ip Билайна.
По этому SMG миную FS напрямую отправляет пакеты Билайн.
Я делал по статье Internal T.38 to T.38 https://freeswitch.org/confluence/displ ... od_spandsp .
Проксирование включено, обход меди выключен.
Уже не знаю в какую сторону копать. Есть у кого идеи?

External профиль.
Код:
<extension name="fax">
      <condition field="destination_number" expression="^(495xxxxxxx)">
            <action application="set" data="absolute_codec_string=PCMA"/>
            <action application="set" data="proxy_media=true"/>
            <action application="set" data="bypass_media=false"/>
            <action application="bridge" data="sofia/gateway/smg/1220" />
            <action application="info"/>
            <action application="hangup"/>
      </condition>
</extension>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 07:58 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1531
Попробуйте добавить
Код:
<action application="set" data="t38_passthru=true"/>

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 12:01 

Зарегистрирован: 22 окт 2018 00:00
Сообщения: 4
Не помогло. Тоже самое.
Добавил call flow звонка и детальную информацию пакета OK SDP t38 от FS к SMG (выделенный синим в call flow).


Вложения:
Комментарий к файлу: call flow звонка
1.jpg
1.jpg [ 130.54 КБ | Просмотров: 201 ]
Комментарий к файлу: детальную информацию пакета OK SDP t38 от FS к SMG (выделенный синим в call flow)
2.jpg
2.jpg [ 197.8 КБ | Просмотров: 201 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 13:29 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1531
в sofia-профилях не включено случайно?
Код:
<param name="media-option" value="bypass-media-after-att-xfer"/>

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 15:24 

Зарегистрирован: 22 окт 2018 00:00
Сообщения: 4
У меня два профиля, Settings полностью одинаковые за исключением IP адреса.
Параметра <param name="media-option" value="bypass-media-after-att-xfer"/> я не нашел.

Код:
<settings>
      <param name="inbound-proxy-media" value="true"/>
      <param name="sip-trace" value="no" />
      <param name="username" value="SIPGateway" />
      <param name="user-agent-string" value="SIPGateway" />
      <param name="context" value="external"/>
      <param name="rfc2833-pt" value="101"/>
      <param name="sip-port" value="5060"/>
      <param name="dialplan" value="XML"/>
      <param name="dtmf-duration" value="2000"/>
      <param name="rtp-timer-name" value="soft"/>
      <param name="rtp-ip" value="XXX.XXX.XXX.XXX"/>
      <param name="sip-ip" value="XXX.XXX.XXX.XXX"/>
      <param name="ext-rtp-ip" value="auto-nat"/>
      <param name="ext-sip-ip" value="auto-nat"/>
      <param name="inbound-codec-negotiation" value="generous"/>
      <param name="nonce-ttl" value="60"/>
      <param name="rtp-timeout-sec" value="300"/>
      <param name="rtp-hold-timeout-sec" value="1800"/>
      <param name="challenge-realm" value="auto_from"/>
</settings>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 15:49 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1531
можно попробовать добавить в оба профиля
Код:
<param name="inbound-bypass-media" value="false"/>

возможно это оно FS-10506

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 18:00 

Зарегистрирован: 22 окт 2018 00:00
Сообщения: 4
Выключение <param name="inbound-bypass-media" value="false"/> не помогло.

Я пробовал t38_passthru мод, с ним тоже не заработало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB