freeswitchforum.com

Форум поддержки FreeSWITCH

FreeSWITCH is a registered trademark of Anthony Minessale. Official FreeSWITCH site.

Текущее время: 27 янв 2020 14:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 11:01 

Зарегистрирован: 11 июл 2012 17:50
Сообщения: 54
как в диалплане freeswitch узнать что оператор call центра поднял трубку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 12:37 
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2012 11:19
Сообщения: 224
В очередной раз могу отправить Вас к стандартным функциям FreeSWITCH

http://wiki.freeswitch.org/wiki/Variabl ... _on_answer
http://wiki.freeswitch.org/wiki/Variable_api_on_answer

_________________
Если вы нашли решение, опишите его, пожалуйста, на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 15:53 

Зарегистрирован: 11 июл 2012 17:50
Сообщения: 54
они не работают если звонок идет на группу
а поднимает оператор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 16:06 
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2012 11:19
Сообщения: 224
Уважаемый, вот такой код
Код:
<extension name="group_dial_sales">
   <condition field="destination_number" expression="^2000$">
      <action application="export" data="nolocal:execute_on_answer=info/>
      <action application="bridge" data="${group_call(sales@${domain_name})}"/>
   </condition>
</extension>

из темы viewtopic.php?f=6&t=4&start=10#p117
по вашим словам:
Цитата:
выявил переменные
с помощью Вашего кода

channel_name, presence_id, sip_contact_user, sip_contact_uri (передают номер диспетчера только в вашем коде но не моем)
destination_number, sip_full_to, sip_req_uri, sip_to_user, sip_to_uri (передают номер диспетчера только в вашем коде, передают группу а не номер диспетчера поднявшего в моем коде)


То есть все таки info срабатывает во время ответа и выдает переменные, вы же их откуда-то взяли.

_________________
Если вы нашли решение, опишите его, пожалуйста, на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 18:06 

Зарегистрирован: 11 июл 2012 17:50
Сообщения: 54
info выдает переменные
только после bridge их значение другое
и после bridge никакие answer не срабатывают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 18:10 

Зарегистрирован: 11 июл 2012 17:50
Сообщения: 54
во время реального подъема трубки info не срабатывает, инфо срабатывает автоматом до bridge


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 22:59 
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2012 11:19
Сообщения: 224
Было бы неплохо, еслибы вы выложили полный кусок плана набора, который обрабатывает этот вызов и полный лог звонка (но только одного), при тестировании не сразу поднимайте трубку и не сразу кладите, чтобы события по времени отличались(ringing, answer, hangup).

_________________
Если вы нашли решение, опишите его, пожалуйста, на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 13:55 

Зарегистрирован: 11 июл 2012 17:50
Сообщения: 54
1е что я заметил если ставишь две команды подряд info + curl, то info на экран ничего не выводит, a curl потом выдает presence_id или destination_number как номер группы 2000
отдельно info работает, a presence_id или destination_number в curl всегда выдает номер группы

Код:
<action application="export" data="nolocal:execute_on_answer=info"/>
<action application="export" data="nolocal:execute_on_answer=curl http://mysite.ru/start.php post client=${caller_id_number}&disp=${presence_id}"/> 
<action application="bridge" data="${group_call(sales@${domain_name})}"/>


логи сейчас будут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 13:57 

Зарегистрирован: 11 июл 2012 17:50
Сообщения: 54
вот default.xml - диалплан
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<include>
  <context name="default">

    <extension name="group_dial_sales">
      <condition field="destination_number" expression="^2000$">

<action application="export" data="nolocal:execute_on_answer=info"/>
<action application="export" data="nolocal:execute_on_answer=curl http://mysite.ru/start.php post client=${caller_id_number}&disp=${presence_id}"/>   
<action application="bridge" data="${group_call(sales@${domain_name})}"/>

       </condition>
    </extension>

 
  </context>
</include>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 14:22 

Зарегистрирован: 11 июл 2012 17:50
Сообщения: 54
клиент 1002 набирает группу 2000 в 14:06:00
диспетчер 1000 поднимает трубку в 14:06:30
диспетчер 1000 кладет трубку в 14:07
логи в файле http://www.onlinedisk.ru/file/915732/

это то что на экране fs появилось


Код:
2012-07-24 14:06:00.171817 [NOTICE] switch_channel.c:926 New Channel sofia/internal/1002@10.0.0.101 [06f22972-3f4b-44cf-bff6-843208d7ce37]
2012-07-24 14:06:00.171817 [INFO] mod_dialplan_xml.c:485 Processing 1002 <1002>->2000 in context default
2012-07-24 14:06:00.171817 [NOTICE] switch_channel.c:926 New Channel sofia/internal/sip:1000@10.0.0.101:5061 [550d056b-9ff7-4ecd-be66-68dcef334d48]
2012-07-24 14:06:00.171817 [NOTICE] switch_ivr_originate.c:2535 Cannot create outgoing channel of type [error] cause: [USER_NOT_REGISTERED]
2012-07-24 14:06:00.171817 [NOTICE] switch_ivr_originate.c:2535 Cannot create outgoing channel of type [error] cause: [USER_NOT_REGISTERED]
2012-07-24 14:06:00.171817 [NOTICE] switch_ivr_originate.c:2535 Cannot create outgoing channel of type [error] cause: [USER_NOT_REGISTERED]
2012-07-24 14:06:00.171817 [NOTICE] switch_ivr_originate.c:2535 Cannot create outgoing channel of type [error] cause: [USER_NOT_REGISTERED]
2012-07-24 14:06:00.191818 [NOTICE] sofia.c:5930 Ring-Ready sofia/internal/sip:1000@10.0.0.101:5061!
2012-07-24 14:06:00.191818 [NOTICE] mod_sofia.c:2583 Ring-Ready sofia/internal/1002@10.0.0.101!
2012-07-24 14:06:00.191818 [NOTICE] switch_ivr_originate.c:519 Ring Ready sofia/internal/1002@10.0.0.101!
2012-07-24 14:06:30.511552 [NOTICE] sofia.c:6573 Channel [sofia/internal/sip:1000@10.0.0.101:5061] has been answered
2012-07-24 14:06:30.511552 [NOTICE] sofia_glue.c:4169 Pre-Answer sofia/internal/1002@10.0.0.101!
2012-07-24 14:06:30.511552 [NOTICE] switch_ivr_originate.c:3284 Channel [sofia/internal/1002@10.0.0.101] has been answered
2012-07-24 14:07:00.651276 [NOTICE] sofia.c:711 Hangup sofia/internal/sip:1000@10.0.0.101:5061 [CS_EXCHANGE_MEDIA] [NORMAL_CLEARING]
2012-07-24 14:07:00.671277 [NOTICE] switch_core_session.c:1447 Session 6 (sofia/internal/sip:1000@10.0.0.101:5061) Ended
2012-07-24 14:07:00.671277 [NOTICE] switch_core_session.c:1449 Close Channel sofia/internal/sip:1000@10.0.0.101:5061 [CS_DESTROY]
2012-07-24 14:07:00.671277 [NOTICE] switch_core_state_machine.c:249 sofia/internal/1002@10.0.0.101 has executed the last dialplan instruction, hanging up.
2012-07-24 14:07:00.671277 [NOTICE] switch_core_state_machine.c:251 Hangup sofia/internal/1002@10.0.0.101 [CS_EXECUTE] [NORMAL_CLEARING]
2012-07-24 14:07:00.671277 [NOTICE] switch_core_session.c:1447 Session 5 (sofia/internal/1002@10.0.0.101) Ended
2012-07-24 14:07:00.671277 [NOTICE] switch_core_session.c:1449 Close Channel sofia/internal/1002@10.0.0.101 [CS_DESTROY]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB