freeswitchforum.com

Форум поддержки FreeSWITCH

FreeSWITCH is a registered trademark of Anthony Minessale. Official FreeSWITCH site.

Текущее время: 15 дек 2018 10:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FusionPBX перенаправление из группы
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018 09:28 

Зарегистрирован: 03 сен 2016 16:38
Сообщения: 4
Имеется следующая ситуация. Установлен FusionPBX 4.4.2 Freeswitch 1.8
Принимаю входящий звонок из транка в IVR, из IVR по таймауту дожидаюсь вызова группы, принимаю звонок в группе, устанавливается нормальное соединение.
Делаю с В перенаправление на С по *4 и ничего не происходит, в логах корректно отображается принятый DTMF *4 но обработка не происходит.
Если в IVR вызвать конкретный номер а не попадать в группу то перенаправление отрабатывается. Звонок принятый в группе не перенаправляется никакими комбинациями.
bind_digit_action включен но в группе DTMF не обрабатывает.
вот описание группы:
Код:
<extension name="ring group" continue="" uuid="256a7bff-8b4f-4a89-9c29-b718f288bb1d">
   <condition field="destination_number" expression="^120$">
      <action application="ring_ready" data=""/>
      <action application="set" data="ring_group_uuid=e1fe3783-f3db-4d53-9614-3dd34d7d4abe"/>
      <action application="lua" data="app.lua ring_groups"/>
   </condition>
</extension>

как видно, звонки в группе обрабатываются lua скриптом ring_groups,
я в lua не силен.
Подскажите как заставить fs перенаправлять звонок из группы через FusionPBX?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018 15:41 

Зарегистрирован: 03 сен 2016 16:38
Сообщения: 4
Новые фокусы
сделал трансфер из IVR на внутренний номер (без группы), в итоге имею картину:
звоним с сотового на транк, попадаем в IVR, после отработки IVR соединяемся с внутренним номером.
На внутреннем номере набираю *1 и вижу картину - на внутренний номер включается MOH а на внешний (сотовый) включается скрипт ожидания ввода внутреннего номера. Должно быть все точно наоборот.
Естественно при попытке набрать номер на сотовом соединение возвращается между А и Б т.к. набор внутреннего номера с транка ограничен условием что звонящий должен быть зарегистрирован.
Почему внешний транк определяется как локальный сторона Б?
где можно жестко задать что внешние транки это внешние, всегда являются стороной А и никогда не переписывались и не подменялись на локальные екстеншены?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018 18:01 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1531
почитайте про bind_digit_action и bind_meta_app

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018 18:13 

Зарегистрирован: 03 сен 2016 16:38
Сообщения: 4
попробовал установить все с нуля на виртуалке в debian 9 с одним ethernet и одним ip по инструкции с http://docs.fusionpbx.com/en/latest/get ... stall.html
установилось в автомате freeswitch + fusionpbx , все завелось.
зарегистрировал 3 номера 501, 502, 503
в диалплане включил bind_digit_action, больше ничего не менял.
делаю звонок с 502 на 503 устанавливается соединение, на 503 набираю *4 - в трубке 503-го тишина а на 502 появился длинный гудок? на этом все заканчивается transfer не работает.
перерыл кучу форумов, в том числе и англоязычных, везде описывают правильную логику обработки трансфера , тут-же что-то невменяемое творится
если есть у кого желание можете проверить, ставится все в автомате одной командой:
wget -O - https://raw.githubusercontent.com/fusio ... install.sh | sh; cd /usr/src/fusionpbx-install.sh/debian && ./install.sh

у меня есть предположение что это ошибки диалплана fusionpbx, кто нибудь может подсказать как заменить кривой диалплан fusionpbx на оригинальный из freeswitch? т.к. fusionpbx держит свой диалплан в postgresql и активно использует свои скрипты lua.
Кто нибудь сталкивался с последней версией fusionpbx + freeswitch?
не хотелось бы убивать fusionpbx там слишком много полезностей, да и конфигурировать все подряд во freeswitch в чистом xml ручками то еще удовольствие, но диалплан в некоторых моментах настолько убивает что диву даешься как такое можно было релизить, либо сделано специально чтобы больше народу платило очень недешево за их семинары.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB