freeswitchforum.com

Форум поддержки FreeSWITCH

FreeSWITCH is a registered trademark of Anthony Minessale. Official FreeSWITCH site.

Текущее время: 15 дек 2018 11:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018 13:17 

Зарегистрирован: 31 янв 2018 15:51
Сообщения: 10
День добрый.
В организации у небольшой части сотрудников установлены аппараты Cisco 7945G (примерно 10 штук). У всех остальных Yealink T21P.
Вчера еще все было нормально, а сегодня все, кто звонит с цисок, получают обрыв разговора через 31-32 секунды после поднятия трубки. Если звонить на циску, то все нормально.
Единственное, что изменилось со вчерашнего дня - это рукожопый монтажник из подрядной организации выдернул шнур питания из хоста, на котором крутится виртуалка с FS.
Из трейса вижу Reason: SIP;cause=408;text="ACK Timeout"
Но не понимаю, с чего вдруг все это началось.

Трейс звонка с циски (номер 4448) на (еалинк 4545): https://pastebin.com/zx8fKJZ3

ЗЫ: все звонки в локалке, никаких натов, файерволов, ничего подобного между аппаратами и FS нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018 15:10 

Зарегистрирован: 31 янв 2018 15:51
Сообщения: 10
UPD: У меня есть снапшот этой виртуалки полугодичной давности. Если откатываюсь на него - глюк сразу пропадает. Если снова откатываюсь на текущий, глюк сразу появляется.
Визуально сравнил настройки SIP-профиля internal в этих двух снапшотах, они идентичны.
Что это может быть?

(полностью откатиться на снапшот полугодичной давности не могу, ибо с тех пор дохрена всего поменялось в плане распределения номеров по сотрудникам)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018 11:53 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1531
попробовать добавить в sofia-профилях
Код:
<param name="enable-timer" value="false"/>

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018 10:31 

Зарегистрирован: 31 янв 2018 15:51
Сообщения: 10
Vlad1983 писал(а):
попробовать добавить в sofia-профилях
Код:
<param name="enable-timer" value="false"/>

Пробовал.
Результат ноль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018 10:59 

Зарегистрирован: 31 янв 2018 15:51
Сообщения: 10
LazyFao писал(а):
Vlad1983 писал(а):
попробовать добавить в sofia-профилях
Код:
<param name="enable-timer" value="false"/>

Пробовал.
Результат ноль.

Точнее, не то чтобы пробовал.
Этот параметр и так в значении false.

Я хочу акцентировать внимание, что есть снапшот, на котором все работает. И что я сравнивал профили построчно - они идентичные: в текущем состоянии и в снапшоте один-в-один.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018 16:22 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1531
в пользователе 4448 выставить
Код:
  <variables>
    <variable name="sip-force-contact" value="NDLB-connectile-dysfunction"/>
  </variables>

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018 08:11 

Зарегистрирован: 31 янв 2018 15:51
Сообщения: 10
Vlad1983 писал(а):
в пользователе 4448 выставить
Код:
  <variables>
    <variable name="sip-force-contact" value="NDLB-connectile-dysfunction"/>
  </variables>

Спасибо.
Попробую, по результату отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB