freeswitchforum.com

Форум поддержки FreeSWITCH

FreeSWITCH is a registered trademark of Anthony Minessale. Official FreeSWITCH site.

Текущее время: 19 май 2019 20:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скачет jitter
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019 10:52 

Зарегистрирован: 21 авг 2012 20:52
Сообщения: 42
Коллеги подскажите как полечить Fusionpbx.
Установлено с нуля с настройками по умолчанию.
Debian 9 minimal, Fusionpbx в виртуальной машине под Hyper-V.
Качество связи ужасное. В дампе RTP вижу что jitter огромный.
Проблема на участке от FS до локального телефона. С сетью проблем нет.
Если включить bypass media, то звук в норме.
Куда копать?

на скрине 192.168.20.150 FS
10.10.2.235 телефон


Вложения:
Комментарий к файлу: Wireshark
2019-02-18_11-43-12.png
2019-02-18_11-43-12.png [ 5.89 КБ | Просмотров: 486 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачет jitter
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019 14:59 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1586
копать под Hyper-V

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачет jitter
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019 08:41 

Зарегистрирован: 21 авг 2012 20:52
Сообщения: 42
Может такое быть из-за Hyper-V, что локальные звонки - все нормально, внешние - не нормально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачет jitter
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019 09:29 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1586
запросто

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачет jitter
СообщениеДобавлено: 20 фев 2019 08:59 

Зарегистрирован: 21 авг 2012 20:52
Сообщения: 42
Jitter поборол, переносом на другой хост.
Но качество голоса такое же ужасное. Похоже как будто VAD криво работает.
Когда абонент молчит, RTP-трафик со стороны FS не идет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачет jitter
СообщениеДобавлено: 20 фев 2019 10:11 

Зарегистрирован: 21 авг 2012 20:52
Сообщения: 42
пробовал vad=none в профиле
и
<action application="set" data="rtp_disable_vad_in=true" />
<action application="set" data="rtp_disable_vad_out=true" />
Что-то не помогает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачет jitter
СообщениеДобавлено: 20 фев 2019 12:05 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1586
отключить VAD и CNG на устройствах

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачет jitter
СообщениеДобавлено: 20 фев 2019 12:43 

Зарегистрирован: 21 авг 2012 20:52
Сообщения: 42
у меня для теста Сisco spa303 и софтфон, у пользователей yealink t19. везде одинаково работает.
На Сisco spa303 не нашел настройку VAD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачет jitter
СообщениеДобавлено: 20 фев 2019 13:00 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1586
оно там может называться по другому
еще проверить ptime от SPA обычно стоит 30 мс, а должно быть 20 мс

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачет jitter
СообщениеДобавлено: 20 фев 2019 13:17 

Зарегистрирован: 21 авг 2012 20:52
Сообщения: 42
Я думаю, что проблема в FS.
При выставлении bypass_media=true, звук идеальный.
Я уже установил на голое железо, чтобы исключить влияние виртуализации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB