freeswitchforum.com

Форум поддержки FreeSWITCH

FreeSWITCH is a registered trademark of Anthony Minessale. Official FreeSWITCH site.

Текущее время: 22 июл 2019 05:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Freeswitch + Zadarma
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019 17:15 

Зарегистрирован: 07 мар 2019 17:01
Сообщения: 4
Всем добрый день!

На задармах 2 виртуальных номера... звонки на них поступают к нам на сервер FreeSwitch...

Номер звонящего нам известен, а вот на какой номер он звонит - большая беда...
Он мелькает только один раз в заголовках ИНВАЙТ на шлюз... CALLED_DID..

Цитата:
INVITE sip:gw+zadarma-rbcrm@XXX.XXX.XXX.XXX:XXX;transport=udp;gw=zadarma-rbcrm SIP/2.0
Record-Route: <sip:185.45.152.161;lr=on;ftag=as6a38207b>
Via: SIP/2.0/UDP 185.45.152.161;branch=z9hG4bK26d.6cf33cf5d2cdd6683e8de9503870f397.0
Via: SIP/2.0/UDP 185.45.152.148:5060;rport=5060;branch=z9hG4bK74d97ef6
Max-Forwards: 69
From: "+79630495XXX" <sip:+79630495339@sip.zadarma.com>;tag=as6a38207b
To: <sip:346127@185.45.152.161>
Contact: <sip:+79630495339@185.45.152.148:5060>
Call-ID: 401671d34e8247a9694c3da87c97fbbb@185.45.152.148:5060
CSeq: 102 INVITE
User-Agent: Zadarma Voip
Date: Thu, 07 Mar 2019 07:38:22 GMT
Allow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE, REFER, SUBSCRIBE, NOTIFY, INFO, PUBLISH, MESSAGE
Supported: replaces
CALLED_DID: 73433023519
Content-Type: application/sdp
Content-Length: 415
hostname: sipbalancer-1
cc_num: 346127
cc_counter: 1


Вопрос, как его выдернуть и передать дальше... чтобы он хотя бы как-то дошел до sipjs клиента в браузере...

${sip_h_CALLED_DID} - пустой...

Я вообще не специалист в телефонии, поэтому ищу человека, который ответит на мои вопросы...
Если данный вопрос будет решен, дальнейшие вопросы c этим человеком будут решаться на финансовой основе, потому как цель компании - построить качественный колл-центр...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Freeswitch + Zadarma
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019 17:25 

Зарегистрирован: 07 мар 2019 17:01
Сообщения: 4
Вообще насколько я понял из документации FreeSwitch, если бы заголовок начинался с 'X-', то я смог бы его изъять с помощью '${sip_h_X-CALLED_DID}', но саппорт Задармов говорит, что они не могут ничего исправить... но это уже вопрос о желании работать для клиента... поэтому надо решить вопрос как-то иначе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Freeswitch + Zadarma
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019 17:33 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1588
добавьте в шлюз
Код:
<param name="extension" value="73433023519"/>
<param name="extension-in-contact" value="true"/>
отловите в destination_number

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Freeswitch + Zadarma
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019 18:15 

Зарегистрирован: 07 мар 2019 17:01
Сообщения: 4
Vlad1983 писал(а):
добавьте в шлюз
Код:
<param name="extension" value="73433023519"/>
<param name="extension-in-contact" value="true"/>
отловите в destination_number

А если номеров несколько?
и более того... destination_number в моем случае - 346127 это id SIP'a в задармах...

Номер на который звонят передается заголовком CALLED_DID, который и надо выдернуть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Freeswitch + Zadarma
СообщениеДобавлено: 09 мар 2019 12:46 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1588
для каждого DID свой шлюз
или у вас задействуется задармовская ВАТС и все летят на один внутренний в ней?

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Freeswitch + Zadarma
СообщениеДобавлено: 09 мар 2019 13:25 

Зарегистрирован: 07 мар 2019 17:01
Сообщения: 4
Мы хотим настроить свою АТС... на задармах покупается много номеров... они периодически меняются...
Фрисвич подключается как gateway через sip логин...
соответвенно АТС на задармах нам не нужна... но и каждый раз настраивать все под новый номер тоже не вариант...


Тут на самом деле вопрос простой... если есть SIP заголовок и его видно на freeswitch? то почему его нельзя никак выдрать...
Или я просто не могу найти этот метод...

ЗЫ: на астериске любой сип заголовок можно выдернуть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB