freeswitchforum.com

Форум поддержки FreeSWITCH

FreeSWITCH is a registered trademark of Anthony Minessale. Official FreeSWITCH site.

Текущее время: 18 ноя 2019 20:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017 19:09 

Зарегистрирован: 17 фев 2015 01:22
Сообщения: 51
Есть вот такой код для группового звонка на внутренние номера:
Код:
   <extension name="Group 200">
      <condition field="destination_number" expression="^(200)$">
         <action application="set" data="hangup_after_bridge=true"/>
         <action application="set" data="continue_on_fail=true"/>
         <action application="set" data="originate_continue_on_timeout=true"/>
         <action application="set" data="call_timeout=10"/>
         <action application="bridge" data="${group_call(incoming@sip.local+F)}"/>
         <action application="transfer" data="200 XML local"/>
         <action application="hangup"/>
      </condition>
   </extension>

у каждого юзера в профиле есть его мобильный.
нужно что-бы в нерабочее время звонок вместо внутреннего шел на мобильный.

Прямо на мобильный у меня звонок идет так:
Код:
<action application="transfer" data="${user_data $1 var mobile_number} XML local"/>

где $1 это набранный внутренний номер сотрудника

Как правильно из группового звонка отправить звонок не пользователю, а на его мобильный?
нужно попытаться отправить сначала первому, если тот не возьмет, то второму и так далее по кругу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017 12:50 

Зарегистрирован: 22 окт 2015 20:31
Сообщения: 156
Откуда: Киев
Разделите эту логику. В смысле не надо пытаться все решить одной группой.
В рабочее время отправляйте на группу, в нерабочее - на другую группу, которую формируйте из мобильников с желаемыми правилами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018 09:21 

Зарегистрирован: 24 дек 2018 08:54
Сообщения: 1
а можно ли перенаправить звонок с внешки на мобильный номер, указанный в профиле пользователя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019 08:08 

Зарегистрирован: 24 дек 2014 10:40
Сообщения: 85
Конечно можно. transfer Ваше всё

_________________
Если бы я был админом одной организации, я бы сделал все по другому.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB