freeswitchforum.com

Форум поддержки FreeSWITCH

FreeSWITCH is a registered trademark of Anthony Minessale. Official FreeSWITCH site.

Текущее время: 23 авг 2019 16:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2019 23:43 

Зарегистрирован: 13 дек 2017 13:53
Сообщения: 16
добрый день у меня стоит fusionPBX там прописан типа внутрилокальный домен или как правильно его назвать?((
короче комп (fusionPBX) с адресом 192.168.1.5 получает внутрилокальный ip от микротика (микротик 192.168.1.1) он же внутрилокальный шлюх внешний ip адрес 185.185.185.185 внутри локалки все коннектятся к freeswitch по домену созданному в нём! по IP коннект не проходит шлет нах и это с одной стороны оч хорошо в микротике в разделе DNS прописан что та вроде sip.fusion.ru = 192.168.1.5 вот так все и крутится внутри локальной сети. внимание вопрос! а как коннектиться из вне? что мне писать в настройка сип клиента в разделе Domain или server у кого смотря что? к примеру в меня сип клиент на смартфоне а он выходит в сеть через 4G
я понимаю что там я пропишу скорее всего внешний ай пи перед NAT ом 185.185.185.185 в микротике сделаю проброс на 192.168.1.5 а как запрос на авторизацию дойдет до freeswitch в то время как он клал на IP и его величество просит авторизацию по домену? вот я не догоняю. обьясните пожалуйста. пару раз на форуме я натыкался я матерное слово ALC имеет ли моя задача к этому какое та отношение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2019 18:05 

Зарегистрирован: 13 дек 2017 13:53
Сообщения: 16
либо он делает исключение для подключения из вне? блин как это вообще работает? на форуме описано несколько вариантов этого ната но нет ни слова о пробросе портов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2019 08:05 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1608
добавьте домен 185.185.185.185 и пользователей в нем

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2019 21:25 

Зарегистрирован: 13 дек 2017 13:53
Сообщения: 16
добавить домен много ума не надо вы поясните как это дело без проброса портов работает или там UPnP. меня больше интересует как он с доменом работает IP внешний он один 185.185.185.185 а как он узнает в какой из доменов входить ведь в каждом домене могут быть одинаковые внутренние номера (или не могут?) у меня в фьюжен есть 4 профиля интернал и экстернал они же и IPv6 я так полагаю экстернал отвечает как раз за подключение из ВНЕ хотя я заметил при остановке профиля экстернал отваливается подключение к VoIP провайдеру сипнет и прочие. поясните мне пожалуйста как это все устроенно? либо скиньте готовый конфиг профиля желательно с комментами что за что отвечает я хоть сравню внесу коррективы если заработает у меня задумка снять не большой видеоурок по этому делу в чем вы мне надеюсь поможете. оговорюсь сразу я не преследую ни какой финансовой выгоды в этом.
сказать по правде я и поставил та фьюжен что бы разобраться в конфигах что за что там отвечает а там как выяснилось все в БД и хранится но все же раз начал не останавливаться же


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2019 07:42 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1608
можете в hosts всех клиентов добавить
Код:
185.185.185.185 sip.fusion.ru
185.185.185.185 sip2.fusion.ru
и настроить клиента на sip.fusion.ru или sip2.fusion.ru с одним логином
все должно работать (при условии добавления такого же пользователя в домен sip2.fusion.ru)

в какой домен логинится клиент берется из сигнальных сообщений есть NAT или нет не имеет значения

пользователи в разных доменах могут быть одинаковые, но звонки между пользователями различных доменов станут возможны только при ручном редактировании диалплана под это дело

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019 23:10 

Зарегистрирован: 13 дек 2017 13:53
Сообщения: 16
народ задача реализовать всё именно на домене. я понимаю что вы привыкли все через жопу. но это мне надо считайте что себе вы же себе через жопу делать не станете. потому прошу помогите реализовать все на домене
Подскажите пожалуйста какие значения в EXTERNAL sip prifile указать для подключение по внешнему IP !
да и что за что отвечает хоть файл с комметами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019 21:17 

Зарегистрирован: 13 дек 2017 13:53
Сообщения: 16
Добрый вечер друзья да да ДРУЗЬЯ ведь если бы не вы у меня вряд ли что получилось! хочу пожелать вам от всей души крепкого здоровья что бы бухали по меньше ибо хуй стоять не будет а это сегодня самое важное! Дагестанского долголетия! если бухать не перестанете хуй вам а не долголетие, здоровья родителям и все в этом духе.
И так поехали задача была подрубиться из вне к фрисвичу а точнее к фьюжену ответ вроде бы прост да пробросить на хуй порт 5060 или 5080 и вот те счастье. а хуй вам а не счастье! на фрисвиче заведн домен sip.fusion.ru = 192.168.1.5 и он пошлет вас на хуй сказав не живет тут такой 192.168.1.5 ? задача была сделать исключение что бы подрубался с пробросом к 192.168.1.5! при услувии что на 192.168.1.5 висит домен sip.fusion.ru. как выснилось ларчик та просто открывается и Даже незачем в фрисвиче (созадвать профиль изменять порт) указывать внешний IP 185.185.185.185 или произвольный порт.
РЕШЕНИЕ
надо всего лишь сделать тот же самый примитивный проброс на 185.185.185.185:5060 (или 5080) > 192.168.1.5:5060 (или 5080) в настройках сип клиента прописать в графе домен sip.fusion.ru а в настройках прокси указать 185.185.185.185 с портом 5060 или 5080 и ВОТ ВОТ ВОТ вам счастье и будет прорубаться к домену
и не надо делать порнуху меняя домен на IP мняя хост файлы и бегать к шаману.
я одно не пойму гуру фрисвича вы же всё это знали почему всякую хрень предлогали. либо вы тут сидите ищете фриланс а вдруг с кого бабло можно урвать? вот посмотреть на вас и взять ваших дедов вы все их вспоминаете 9 мая чтите память и все такое в вас нет и 0.1% от их качеств раньше когда у соседа друга брата да вообще чужого человека была какая та проблема протянуть руку помощи без корысти поступить по человечески это было в порядке вещей. у вас же я не знаю корысть с рождения заложена что ли не пойму "на хуя ему помогать у меня от этого в кормане не прибавиться" я не имею в виду конкретно Vlad1983 это дело каждого я обращался к таким же гуру в соцсетях группах у людей в голове как бы бабло срубить продать знания опыт нежели по человечески поделиться им. так нельзя друзья мои если нет взаимовыручки сплоченности в народе. завтра мы превратимся в украину!


Вложения:
sip.jpg
sip.jpg [ 123.64 КБ | Просмотров: 1445 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2019 07:51 
FreeSWITCH_GuRu

Зарегистрирован: 22 авг 2012 09:52
Сообщения: 1608
через жопу как раз и сделали сами
вы просто не имеете понятия как оно работает
пытался направить... не поняли

мат показал ваш уровень профессионализма
удалять не буду, ибо такое должно остаться

удачи

_________________
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2019 18:37 

Зарегистрирован: 13 дек 2017 13:53
Сообщения: 16
Оправдал себя гуру! ну давай подскажи что где и как надо было сделать? направил он меня где какие упущения где что и как. вам же чётко задачу пояснили. да я не имею понятия как это работает. НО оно работает и в плане безопасности так надежнее разве нет? если нет поясните. направить на пальцем в небо я тоже могу только хуй кто чё поймет!
мат ему мой профессионализм показал видетели. я не профи и доказывать это не собирался. в то время профи смотрели и хуйню предлогали host файл корректировать где ты корректировать собрался в софт фоне? IOS?, android еще ладно переживет такую фигню! а как на счет SIP телефона? ты же видишь человек не понимает ну объясни чё тебе стоит? ах да точно алчность не позволит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB